Стихотворение «Чёрный хлеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 486 +1
Дата:

Чёрный хлеб

Накорми меня чёрным хлебом,
Напои водой родниковой.
Под чужим я скитался небом,
За звездой блуждал одинокой.

Был попутчиком вольный ветер -
Напевал мне песни о счастье.
Раздувал костёр каждый вечер,
Проявлял немое участье.

Звал меня в страну наслаждений,
Обещал всё горы златые.
В край привёл слепых заблуждений,
Где вокруг лишь лица чужие.

Отломи горбушку мне хлеба -
Стал любой еды он дороже.
Зря видать, ходил на край света,
Потерял полжизни, похоже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 15.01.2014 (1)
2
Всегда хорошее всё рядом,
Что далеко ходить не надо.
     09:11 16.01.2014
Ушёл, бродил. А что искал?
Пожалуй, он и сам не знал.  
     02:34 16.01.2014 (1)
1

Не всегда замечаем , что рядом, близко ... понимаем иногда поздно ..
     09:07 16.01.2014
Верно, Вера.  
Реклама