Стихотворение «Отличный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 683 +1
Дата:

Отличный день

Не лучший день, - промозглый и сырой.
Немного грусти, дум, вина и лени.
Зияет Космос сонною дырой,
И рыжий кот мастится на колени..

Хороший день, чтоб выстрелить стихом,
Прикончить жизнь одним веселым взмахом..
"Хотеть" и "смерть "рифмуются легко,
И нет в душе ни доблести, ни страха.

Отличный день - обрушить все мосты
К тебе далёкой - от меня больного,-
Одним движеньем, легким и простым
С балкона перекидывая ногу ..

Прекрасный день - расставить не спеша
Над буквой "ё" все точки и кавычки.
Чудесный день - судьбе не помешать
Зажечь пожар от тонкой серной спички..

Гори огнем, проклятая среда -
Квартира, кот, соседи, дом и город..

Ложится снег. Ни звука, ни следа,
Лишь холодок из форточки - за ворот...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 27.01.2015
ве бест!
     22:24 21.01.2014
Листать слова и ближе стать на слог
Не научиться. Жаль. Но есть метели.
Они согреть вчера людей хотели.
И получилось.
Веришь, мой небог?

Неяркий свет от белого листа,
Неясный контур мыслей на бумаге,
Есть только ты и герб на черном флаге
Твоей страны абсурда. Но мечта,
Уставшая немного от метафр,
Не так проста.

В тебе и за тобою.
Она сдружилась даже с нелюбовью.
И отдается слева легкой болью
Желания летать...


Ну ,здравствуй))

Реклама