Стихотворение «Тихая охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День работника леса
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

Тихая охота

Грибок, высокий боровик,
он баловень из сказки.
Весь подбоченясь тут стоит,
в осинках стройных, в шляпке.

Она одета на бекрень,
поверх-листок осинки.
Он плотный в меру, ну кремень,
ни дать, ни взять, с картинки.

Ах, первенец! Пойдем в наш дом,
в просторное лукошко.
Ты будешь первым, а потом
вам будет тесно, крошка.

Маслята тёмные, белей,
да пригоршня обабков.
Красноголовиков семей
там несколько, с достатком.

Вот летний дар лесов, полей,
уральская охота.
Усталость, радость, баек звон,
всем добрых снов, восхода.

...а боровик тот машет вслед,
листочком от осины.
И приглашает он во сне,
к ним в гости, в лес, с корзиной.

К нему я снова в лес схожу,
к осинкам тем продвинусь.
Скажу спасибо я ему,
надеюсь, с ним увижусь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 15.01.2014 (1)
название
     05:56 16.01.2014 (1)
можно и так, подправил
     11:54 16.01.2014 (1)
     13:02 16.01.2014
Рахмат!
Реклама