Стихотворение «Тело и душа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душачеловектело
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 440 +1
Дата:

Тело и душа.

Какая я: хорошая, плохая?
Не знаю, да и незачем мне знать,
Как часто в мыслях улетая,
Себя старалась я понять.

А как понять, когда играя,
Шутя, я спорила с судьбой,
То глупая была, то злая,
То любящей сквозила добротой.

То падала, то вновь вставала,
Чтоб обрести себя опять,
Души порывы подавляла,
Физическое, чтобы ублажать.

Потом одумавшись, решила,
Не телом, значит быть душой,
Ну, что я малость нагрешила?
Пора б уже и на покой.

Духовное, конечно, победило,
И в этом был святой урок:
Чего бы тело ни просило,
В душе горит нетленный огонёк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 16.01.2014 (1)
Светлана, в человеке всего должно быть развито и душа и тело и желудок и...  

Тепла Вам!
     16:40 16.01.2014
Да, но бывает перебор. Спасибо за отзыв!  
     10:15 15.01.2014 (1)
"одумавшись, решила,"
Отлично!!!!
     10:18 15.01.2014
Спасибо! Одуматься никогда не поздно.  
Реклама