Стихотворение «Как больно можешь ты ударить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 416 +1
Дата:

Как больно можешь ты ударить

Как больно можешь ты ударить —
Сердитым взглядом и молчаньем.
И слово в никуда отправить,
Меж нами увеличив расстоянье.

Дочурка, милая моя,
Как видно ты не понимаешь,
Что можно близкого любя
Ударить,  лишь когда спасаешь.

Но от обиды — бить нельзя,
Тебе всегда ответят тем же,
И не простят удар друзья,
И близкий будет им повержен.

Ты взрослой стала, дочь моя,
Но  только, все еще ребёнок,
И сердце, и душа твоя,
Еще не выросли с пеленок.
Послесловие:
От имени подруги, обращение к её дочери...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 16.01.2014
Реклама