Стихотворение «Исповедь Магдалины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:

Исповедь Магдалины

Отстрадала свое я ... отмаялась,
Отпылала слезою горючею,
Расплатилась за все, за всё и откаялась
На последнем Распятье, над кручею...

Моё грешное тело до клеточки
Растащили душою убогие,
Но я вспыхну сиреневой веточкой,
Лягу под ноги битой дорогою...

Пусть святоши на Рай мой не зарятся,
Я в Аду к нему пряла ниточку,
Им поди то и не о чем каяться,
Добивая меня, недобитую!

Дивным светом однажды засветится
На пол неба волшебная радуга,
И Христос на дороге мне встретится,
За собой поведет покаянную...

Горькой грешнице мне, за раскаянье
Больше, чем всем святошам отмериться...
Полыхавшим в неистовом пламени,
Сможет Рай только Адом измериться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 12.01.2016
Чтоб было с ней много общего, немало надо согрешить.
     23:07 01.02.2014 (1)
Умные,глубокие,прочувствованные стихи! Спасибо!
     18:18 02.02.2014
Мне кажется, что меня что-то с ней связывает... Одно время, я рылась по библиотекам, смотрела картины разных художников... Что-то в ней есть такое...ну просто мое!
Реклама