Стихотворение «Костюмчик тёмно-синий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Воспоминанияразмышления
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

Костюмчик тёмно-синий.

Костюмчик  мой, двубортный  тёмно-синий,
   Прижился в  платяном шкафу твоём.
   Пропах духами и бельём,
   Среди  изящных,  тонких линий.

Давным-давно  его  я  не ношу…
   О  сущности  происходящего,
   Меж нами бывшего  и настоящего,
   Когда   ни - будь,   его  я   расспрошу.

Себя  я облакам и крыльям доверял.
   Крутые волны  рассекал морские.
   Держал штурвал  и гнев стихии.
   В шкафу костюмчик почивал.

Присяду   в кресло у камина…
   Наверняка,  он  знает  тайное,
   Случайное  иль не случайное.
   Тревожных  дум обрушиться лавина…

Пока  костюмчику  не  старенькому  быть,
   Возьми  любви  «волшебный  эликсир»
   И,  тайны смой,  да  не наделай дыр.
   Я  с удовольствием   начну  его носить.

Вздохну  -   не возвращаются   года…
Душа всё светлое впитает   навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 16.01.2014 (1)
У меня тоже долго висел старый костюм. Сейчас его нет.
     00:33 22.01.2014 (1)
На самом деле "костюм" - это аллегория...
     08:09 22.01.2014 (1)
А для меня старый костюм - часть моей жизни...
     13:32 22.01.2014
Верно!
Шкаф и костюм - это аллегорические образы не простой жизни двух, уже не молодых, людей, мужчины и женщины.
Если о себе, то я специально храню кое-что из прожитого, костюм  том числе. Уверен, полезно и приятно, держать, недалеко в сторонке, "вехи-символы" , вспоминать, рассказывать....
Реклама