Стихотворение «Один день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 378 +1
Дата:

Один день

Побыв в плену кошмарных снов,
Проснулась я, и что же?
А светлый день уже готов
Средь облаков-пирожных.

За день проделать я могу
Всех дел, наверно, тыщу,
Иль спать в постели, как в снегу,
Медведицей, пусть ищут.

Себя корю, что я живу
По-детски беззаботно,
Вот все мечтаю наяву,
Когда иду с работы.

Ну, а сегодня день пустой —
Могу пойти на рынок,
И день, как дядька холостой,
Бредет среди корзинок.

Средь разных яблок, красных щек,
Парадов меж рядами,
Везде подсчет, всему почет,
И пахнет день плодами.

Тетрадку я себе куплю
Простую, как подснежник,
Истрачу деньги по рублю,
Купаясь в чувствах нежных.

Жаль, дирижаблям облаков
Мой день — лишь груз пустяшный,
А он взлетит и был таков,
«Не уходи, мне страшно!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама