Стихотворение «в этом зале сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

в этом зале сегодня

в этом зале сегодня совсем немного захватывающих событий,
но ты сам понимаешь, ведь раз на раз не приходится.
а там тебе бытие, да не мне только быть ей,
и на митинги не ходить, ощущая себя богородицей.
я больше люблю другие, современные пьесы,
только вот режиссёр весь сюжет разбросал по карпатским вершинам.
как из румбы первого акта мы к последнему пришли в полонезе,
удерживая гордо осанку, да расставляя ноги пошире.
мы актёрам мешать не станем, так заведено, знаешь исконно,
они тоже не боги, у них такой же станок на заводе.
мне бы вместо Ромео постоять под твоим балконом,
не разменивая жизни на пьесы других периодик.
и вопрос даже не в том, чтобы переписать очевидное
и, быть может, не перелохматить всю театральную труппу.
наш театр не просто театр, тут у нас, скорее, коррида,
и её результаты уже мы никогда не окупим.
я тебе, знаешь, душу, чистую, мне по Бодлеру свято,
да такую открыла, что не сравнится с корридой.
я не знаю лишь почему, ты из последнего балконного ряда,
смотришь на меня в зеркало левого заднего вида.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 27.01.2014 (1)
стихи шедевры у вас
     18:36 27.01.2014
Спасибо:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама