Стихотворение «Моя тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 458 +1
Дата:

Моя тень

Она осторожна, как  перышко легкая, 
      уже вот  который день 
Крадется бесшумно, тихо ступая, 
      моя неизменная тень.

Она всегда рядом, играет и пляшет, 
      копируя мой силуэт
Танцует легко, вращаясь по кругу, 
      на полупальцах пируэт.

И кажется  с ней не так уж и скучно.  
      Она забавляет игрой!
Но к вечеру прячется, словно боится, 
      стихая ночною порой.

Она вновь появится, только при свете  
      или ночных фонарей
А я забавляясь, с нею танцую 
      на фоне игривых лучей.

Но кто она мне, ни подружка, ни близкая, 
      словно мой тайный двойник
Хранит все секреты, безмолвна, игривая. 
      В театре теней для двоих.

Сентябрь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 02.08.2016 (2)
саами не оставляют тени )
     22:10 05.12.2016
Вроде не прозрачные)))
     15:33 02.08.2016 (1)
1
В каком смысле?
     17:35 02.08.2016
поговорка )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама