Стихотворение «Перечитывая Бродского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 541 +1
Дата:

Перечитывая Бродского

Твой локон – бесконечная петля,
скользящая по замкнутой кривой
восторга пальцев. Очевидно, для
надёжности, они наперебой
очерчивают тонкие круги
на хрупкости вечернего окна
и добавляют лёгкие штрихи
фантомности к наброску. Кривизна

пространства относительна, увы,
и в полночь ускользающий мираж
зацепится за трепетность строфы
на краткость слов... Тоскливый антураж
раздельности, как море – без границ.
Но в небе обалделая луна,
торчащая из облачных петлиц,
на половинки вдруг рассечена

и падает по разным адресам.
Январьский ветер крутит лоскутки
вчерашних откровений, впополам
с обрывками мучительной тоски.
И пальцы замирают в полусне,
приняв нездешность локона, как шок.
Но образ, прорисованный в окне,
отметил неизбежности пролог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 23.01.2014 (1)
1
Хорошая перекличка с Бродским получилась.
Самая суть - и так тонко.
     23:22 23.01.2014
1
Перекличка с гением возможна, как правило, лишь после его смерти... очень люблю стихи Бродского.
     10:58 17.01.2014 (1)
И пальцы замирают в полусне,
приняв нездешность локона, как шок.
     11:00 17.01.2014
Спасибо, Софира!
Реклама