Стихотворение «Под гуттаперчивым дождем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Над белым заревом войны
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 447 +1
Дата:

Под гуттаперчивым дождем...

___________________________________________________________________________________



* * *

Под гуттапечивым дождем
с одной котомкой за плечом,
с одной винтовкой на ремне
не отомстить врагам!
когда всего и нет, и не,
и жизнь не дорога.

Зачем нам праведная жизнь
когда командуют – ложись!
когда советуют – умри,
не ешь, не пей и не смотри,
или напутствуют – держись!
когда убьют отца
и помолись, и побожись
с улыбкой подлеца.

Сегодня ты подлец, хитрец,
мудрец, а завтра ты – мертвец!
ты не оставишь на потом
альянс убийцы со скотом,
кота и мяса с мясником,
торговца и творца!

Пока ты в жопе ковырял,
пока за долларом нырял
в морскую глубину –
все разменял и растерял,
и сам пошел ко дну.
Ведь ты отца не уберег
и не пронес за сто дорог,
как чудо – на весу!
а он учил тебя, хорек,
не ковырять в носу!

В земле отец, в могиле мать –
но мы не любим воевать,
ведь мы не чувствуем себя
защитниками – нет!
всегда мешает колея,
а у того танцора «я»
застряли на ходу!
Не зная прав иль виноват,
ты начинаешь пировать
и продолжаешь воровать –
про все забыть, на все насрать
в резиновом бреду!



* * *


















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 17.01.2014
-1
Отличный слепок с нашей действительности! Спасибо автору, приятно, что остаются в нашей жизни авторы не ослепленные массовым безумством в погоне за жалкими объедками с барского стола. Россия всегда была богата борцами за справедливость, каждый на своем фронте, на своем месте, в своем деле.
     11:52 17.01.2014 (1)
Резко. Но в корень.
     12:03 17.01.2014
Да, тут уж ничего не поделаешь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама