Стихотворение «Уже к утру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 431 +1
Дата:

Уже к утру...

*  *  *
Уже к утру морозы стали слабыми
Всю ночь белил проспекты снегопад.
Беседки в парках ромовыми бабами
Под снеговыми шапками стоят.

Мороз расшил окно седыми нитями,
И до весны ещё не счесть недель,
А ты живёшь в своём святом наитии
В том мире, где господствует апрель.

А ты опять большие письма пишешь мне,
Как будто сказки детские ко сну.
Желая быть хоть чуточку услышанной,
Перо макаешь в прошлую весну.

Не надо писем мне твоих, далёкая,
Отдай все сказки ранним журавлям,
Они, тревожа мир весенним клёкотом,
Их раздадут деревьям и полям.

…Лети же, боль, на все четыре стороны,
Не воспылай, остывшая душа!
Над памятью лишь вороны да вороны,
Как пепел от пожарища кружат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 02.08.2020 (1)
1
Каждое стихотворение - просто чудо!!!
     13:02 02.08.2020
 Не представляешь, как я рад! СПАСИБО!
Жму пять
     10:48 18.01.2014 (1)
1
Молодец какой!
     09:35 19.01.2014
Примите мой искренний поклон, дорогой друг Михаил!   Рад доброму отзыву.
С теплом и уважением.
     19:09 17.01.2014 (1)
1
Красивое стихотворение. Особенно понравился первый катрен.
     09:34 19.01.2014
Спасибо, дружище! Рад, что навещаете. Кланяюсь за добрые отзывы.
С теплом.
Реклама