Стихотворение «ОФИЦЕРСКИЕ ЖЁНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Моей жене Валентине посвящается

ОФИЦЕРСКИЕ ЖЁНЫ

Офицерские жёны.… Надеясь на Бога,
Терпеливо нас ждут у родного порога.
Дарят радости миг, новой жизни начало.
И любовь, и Отчизна нам судьбы венчала.

Сердце рвёт по ночам, будоража тревогой,
Что уводит мужей неизвестной дорогой.
Ты испуганным взором к окошку прижалась.
Рядом детским сопением жизнь продолжалась.

Я запомнил тебя на перроне вокзала,
С малышом у груди на краю чемодана,
А ночами будил шорох в детской кроватке.
И всегда начеку ты –  и в будни и в святки.

Не в московских стенах ты со мной проживала:
Ты прошла по тайге, юность горы познала,
Жили в знойной степи, гарнизонах закрытых,
А рожала в местах, даже Богом забытых.

Я не видел в глазах ни тоски, ни печали.
Музы нашей любви друг без друга молчали.
Жизни путь пробежал по-армейски сурово.
Но – верни всё назад – мы прошли б его снова.

Офицерские жёны. Надеясь на Бога,
Терпеливо нас ждут у родного порога.
И в тяжёлые годы, в кровавые сечи
Опираемся мы на их хрупкие плечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 17.01.2014
Счастье для офицера обрести такую жену!
Реклама