Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжизньрассуждения
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
На этот текст написана песенка

Кукушка

Часы идут, кукушечка кукует,
Она считает прошлые года,
Холодный ветер в форточку подует,
Ей замолчать бы раз и навсегда,

А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!».

Кукуй кукушка, видно черт с тобою,
Кукуй кукушка вечером и днем,
Кукуй кукушка летом и зимою,
Возможно, закукуем мы вдвоём.

А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!».

Часы идут, кукушечка кукует,
Еще молчит поджаренный петух,
И не понять, откуда ветер дует,
И всё «ку-ку» я слышу  там и тут.

Кукушечку в обратной перспективе
Я на стене своей нарисовал,
Мои года уменьшатся отныне,
Боюсь теперь, чтоб в детство я не впал!

А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!».

Растут цветы на солнечной опушке,
Ручей журчит, сплошная благодать,
В мохнатом кедре спряталась кукушка,
И что бы ей теперь не куковать?

Года идут, кукушечка кукует,
Я петуха сильнее припеку,
Подвальной сыростью и холодом подует,
И мне почудится «ку-ку, ку-ка-ре-ку!».

А кукушечка все кукует,
А кукушечка всё кукует,
И нужно быть всё время начеку:
«Ку-ку, ку-ку, ку-ку!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 17.01.2014 (1)
Хорошие стихи. Должно, и песня на них вышла неплохая.
Правда, по четвёртой строке есть кое-что... Впрочем, можно и не править.
     20:11 17.01.2014
Спасибо, дружище, Александр!
Реклама