Стихотворение «Киборг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфантастикасердцекиборг
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 750 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение ( скорее - песня ) по мотивам трилогии М. Драу "Топливо".

Киборг

Киборг

Мой байк рассекает пустые равнины,
В них пепел столетий, страданий века.
В титановых ребрах - горячее сердце.
Зачем мне оно - я не знаю пока.

Мой путь - это натиск, борьба и победа.
А как еще жить, если молод и смел?
Когда твой дикрайзер всегда наготове,
И смотришь на каждого, словно в прицел?  

Не зная жалости, не зная греха,
Не веря подчас и себе самому,
Я жил для себя, но однажды я понял:  
Любовь - это все, для чего я живу.

Упрятана сила в стальные импланты.
В разъемы на черепе входит игла.
Не верьте, что сердце не чувствует боли,
И топливом выжжены мозги дотла.

Интриги и тайны, химеры сознанья,  
Преследуют нас не во сне - наяву.
Безжалостный ветер конца мирозданья
Откроет мне то, для чего я живу.

Не зная жалости, не зная греха,
Не веря подчас и себе самому,
Я жил для себя, но однажды я понял:  
Любовь - это все, для чего я живу.

Горящие смертью глаза кукловодов
Преследуют нас, обжигая огнем.
И думаем мы, день за днем, год за годом:
Зачем побеждаем, зачем мы живем?

Пускай эволюция остановилась,
И то, что случилось, назад не вернешь,  
Горячее сердце мне шепчет: О, киборг,
Любовь - это все, для чего ты живешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 01.05.2019 (1)
Отлично!
С прошедшим Днём рождения, Андрей!
     11:38 01.05.2019
Спасибо большое. 
     00:10 26.07.2015
ЗДОРОВО!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
Реклама