Стихотворение «Я знала - я встречу тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +2
Дата:
Предисловие:
(16/01/2014)
Посвящается Р*****.

Я знала - я встречу тебя

Я знала - я встречу тебя
В нашем старом уютном дворце.
И в карманах пятак теребя,
Преступила порог. На лице

Чуть заметной улыбки просвет,
Горе смыла покоя волна.
Твой бесценный, родной силуэт
Я искала сто дней... И нашла!

Обрела, прежде все ж потеряв...
До чего же мы, Рыжий, смешны! -
Все надменность и гордый нрав..-
"Мне такие как ты не нужны".

Как-то бросил, и дело с концом.
Ну, признайся - доволен собой?
Я мечтала: "Останусь врагом!"
А осталась - навеки чужой...

Но войдя в наш безоблачный храм,
Что стоит на распутье дорог,
Мне подумалось:"А не отдам
Свое сердце тиранам в залог!"

Слишком часто я кланялась в ноги,
Разрешала собой пренебречь,
Оставалось лишь ниц на пороге
Твоим маленьким ковриком лечь.

Вдруг подходишь ко мне. Сердце - в пятки...
Глаза викинга шепчут: "Прости" -
"Ничего. Я жива. Я в порядке."
Тут осталось любовь подмести...

Не сдержалась, приникла щекой
К одинокой бесстрашной груди...
Чтобы знать, что затихнул в ней вой
Чтобы знать - теперь все позади...

Ты уйдешь - чумовой и веселый,
Исцеленный от внутренних ран.
Я впервые прощаюсь влюбленной,
Мой бесстрашный норвежский тиран...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 17.01.2014 (1)
О каком Рыжем Вы написали?
     20:44 12.08.2014
О бааааальшом, который еще проказник... Вот бы его!
Реклама