Стихотворение «СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 584 +1
Дата:
Предисловие:
название

СВЯТОЧНЫЕ ГАДАНИЯ

Я со смехом говорю сегодня,
Но тогда нам было не смешно,
Погадать нам предложила сводня,
Говорит, что в Святки не грешно.

В зеркалах блестели чудно свечи,
Ждали мы явленье женихов,
На часах уже двенадцать ночи,
Черт с ним, ждем до первых петухов.

Черта вспомнили, кажись, некстати,
Даже страшно стало нам чуть-чуть.
Вдруг под Нюркиным любимым платьем
Что-то крякнуло. Мы в страхе. Жуть.

Заорала тут дурниной Светка,
Ларка всех на помощь стала звать,
Заикала вдруг тихоня  Верка,
Я полезла сразу под кровать.

Лишь одна рыдала громко Нюрка,
Лопнул Нюркин новенький корсет,
И теперь мала ей станет шубка,
Без него не влюбится сосед.

Больше не терялись мы в догадках.
Повзрослели. Замуж взяли всех.
Если вспоминаем ночь на Святках,
Душит нас неудержимый  смех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 18.01.2014
     11:32 18.01.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама