Стихотворение «Последний рывок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Любовь Печаль
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +2
Дата:

Последний рывок

Я в последнем рывке, как бинты, на живую,
Свою горькую память срываю с размаха.
Зубы сжав, чтобы рану в душе, ножевую,
Не тревожить уже, вознесённой на плаху.

Эта боль, этот крик, смоют волны воды,
Расколись белый свет, - промолчу и не пикну.
Грянет гром, и гроза мои смоет следы,
Станет сердце моё неприступным гранитом.

Я ли это? - Держа на горящей ладони,
Сердца, горькую битву, за призрачный мир…
Я ли это? Посмев отказаться от брони,
Беззащитную душу бросаю в архив…

Я ли это? Смеясь, ненавижу и плачу,
Расколов свою память, чтоб снова слепить…
Понимаю; уже я не стану иначе
По другому уже, не сумею я жить…

Риторический крик. Риторический зов -
Это только душа. И не будет с ней сладу.
Но не выдавить больше с сознания слов,
Я молчать научусь. Вот и вся мне награда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 18.01.2014 (1)
Хорошо. Мне нравится Ваше творчество!
     14:20 18.01.2014
Спасибо. название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама