Стихотворение «На скрижалях сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:

На скрижалях сердца

                                                                     Наша встреча,Господь,впереди …
                                                                    А сейчас я грехи коплю.
                                                                     Если сможешь-  то не суди
                                                                     Слишком строго рабу  свою.
 
                                                                     В этом мире мало любви,
                                                                     Много прелести в мире сем.
                                                                     И на скорбном  моем пути
                                                                     Я такая ж была, как все…
 
                                                                     И предчувствуя этот страх
                                                                     Встречи,Господи,Там с тобой-
                                                                    Я возьму с собой всех собак
                                                                     И котов всех ,спасенных мной.

                                                                      Всех зимой отогретых синиц
                                                                      И накормленных голубей.
                                                                      И смиренно паду я ниц
                                                                      Перед высшей волей твоей.
                                                                       АНАСТАСИЯ   ДЕШУКОВА







На скрижалях  земного и грешного сердца
Демон выдолбил раны обид - на убой.
Не найти у народа такого умельца,
Отчуждения  знаки сменить  на  любовь.

Ты  делами никак не протиснешься  к  раю,
И о братьях меньшИх, сколько ты не пекись,
Безрассудные чувства напрасно сгорают,
Бог заботой о людях проверит всю жизнь.

Рядом, рядом с тобою и ближний, и дальний:
И бездомный ребёнок, и чья-нибудь мать.
Если даже невмочь облегчить их страданий,
То о любящем Боге им можешь сказать?

А потом в чистом доме твоём - помолиться
О пропащей душе, потерявшей свой дом.
Бог - Спаситель для всех. И  Он видит не лица,
А сердец благодать,  или - грязный Содом.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 14.02.2014
С праздником любви счастья и добра!!!
Мишка

С теплом М.Р.
     21:13 19.01.2014 (1)
Жаль, нет оценки "Очень, очень, очень... понравилось"!!!!!
     13:01 20.01.2014 (1)
вам понравилось, потому что вы загружаете сердце положительной
философией, это отрадное совпадение,  и я рада.))))))))
     13:12 20.01.2014
Реклама