Стихотворение «Океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: духАтлантидаХемингуэйМагелланкреветки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 495 +1
Дата:

Океан

Море ходит. Море пишет книгу.
Книгу о себе. О старике.
Ю. Левитанский.


Приду с утра на океан
И в пене мутного прибоя,
Что вечно движим сам собою,
Увижу очертанья стран.

Меж них – Колумб и Магеллан,
Все каравеллы, барки, бриги…
А волны – как страницы книги:
Хемингуэй… Аристофан…

Хранит и помнит океан
Свою премудрую работу
Перо его матросским потом
Пропахло. Он от рома пьян,

Но помнит Веды и Коран,
Идею первой пирамиды,
Расцвет и гибель Атлантиды,
Паденье ангелов и стран…

Всех поимённо: бог, титан…
Он видел, как взрастало древо,
И как к нему ходила Ева,
И Херувима меч и стан…

И даже то, как был туман,
В тумане – смута и разруха,
И – первые полёты Духа
Хранит и помнит океан…

Не то стихи, не то роман
Я завершу на сей отметке.
Куплю у старика креветки.
Меня запомнит океан.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 20.01.2014 (1)
Великолепно!
     17:55 21.01.2014
Спасибо!
     00:41 19.01.2014 (1)
Океан хранит память обо всём. Мне это тоже приходило в голову.
     09:41 20.01.2014
И не только нам с Вами...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама