Стихотворение «Подъём воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 402 +1
Дата:

Подъём воды

Подъём воды. Она как собеседник
Всё ближе придвигается ко мне,
Мой взгляд — в сетях запутавшийся пленник,
Был пойман юной ведьмой в глубине.


Волна в реке становится вдруг чёрной,
Лучи в ней словно лезвия горят,
Как будто с хризантемы утончённой
Разорван и разбросан был наряд.


Вода несёт обломанные ветки,
Сухие крылья мёртвой стрекозы,
Всё в этом мире кажется мне ветхим
В прерывистом дыхании грозы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 19.01.2014 (1)
Ой, какая красота тут у Вас!
     03:59 20.01.2014
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама