Стихотворение «Встреча с подругой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 530 +2
Дата:

Встреча с подругой

Ирина Ханум

(Из цикла "Одноклассники")


Помнишь время семидесятых?
Пел Антонов с пластинки гибкой.
Ты тогда была просто Натой
И училась играть на скрипке.

Помнишь, в ЦУМе помаду, тени,
Весь прилавок в духах московских?
Там была продавщицей Лена,
Чёлка вилась, тугие косы.

Я любила духи Египта,
Пряность шлейфа от «Нефертити»,
Мини юбки, браслеты, клипсы,
Танцы в клубе с курсантом Витей.

Как легко нам жилось, дышалось…
Лучше грусть заедать конфеткой.
Блеска глаз того не осталось.
Тушь течёт.  Промокни салфеткой.

Мы грустим, а в ресницах слёзы.
Ворох дел и забот у каждой.
Ната, глянь, вон цветёт мимоза
В том же сквере и пахнет также.

Муж хороший? Давно в разводе?
Помню свадьбу твою в апреле.
Ты верна, как и раньше, моде:
Туфли, шляпка, какая прелесть!

В баре столик, печенье с кофе,
Мы с Наташкой сидим, воркуем.
Память наша и грусть, и вздохи…
С крыши ливня слетают струи.

   
© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

       19 января 2014 года.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 19.01.2014 (1)
1
Помню время семидесятых,
Как в Ривьере с Наташкой шлялись,
И на лавочке после танцев
Обнимались и целовались.

"На Антонова" не хватало
Славке денег - сводить Наташку
В Фестивальный. Зато светало,
Когда он надевал рубашку...

А она вся замёрзла, пташка,
От купания в Чёрном море:
Ночью плыли лунной дорожкой.
Хорошо на морском просторе!

Серебром отливали бёдра
И манили, как хвост русалки;
Всю неделю стояло вёдро...
Где-ж теперь ты, моя Наталка?
Гость      16:15 22.01.2014 (1)
Комментарий удален
     18:40 22.01.2014
Ну конечно, последний вариант выигрывает. Я сейчас поменяю в блоге.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама