Стихотворение «Вишня сладкая в вине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: старостьпохмельебрег
Автор:
Баллы: 108
Читатели: 1040 +1
Дата:
Предисловие:
...что вся мудрость в серебре.

Вишня сладкая в вине...

Вместе с Молодостью пляшет
Вишня сладкая в вине...
И лишь Старость им подскажет,
Что вся мудрость в серебре.

Ей, на радость бы Поэту,
Указав перстом на брег,
Вишню ту со дна, да к свету
и, до серебрин, свой век.

Пей же, глупая во хмеле!
Только, чур, не "на ура" ---
--- Лучше лёгкое похмелье,
Чем Судьба без серебра...

Вечный пир отравы хуже;
Разгуляй в один присест
спрячет Вишенку поглубже
и, с усмешкой, справит крест.

Да прошепчет глупой Вишне,
Что Лукавый не крещён,
И сосновый крест Всевышним
вряд ли будет освещён...

Но, быть может, вспомнит Боже;
Жалко --- кровь, да молоко...
Только косточка не всхожа,
Коль себя так глубоко.

А мечталось ведь когда-то
там, где разгуляй-ветрА,
О заколочках из злата
и косе без серебра...

  19 января 2014
Послесловие:
А мечталось ведь когда-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 14.07.2014 (1)
1
Браво,Сергей!!!
     22:38 14.07.2014
...БЛАГОДАРЮ ВАС!  
     18:38 20.01.2014 (1)
1
Кайф – Вино и Вишня…
_______
Вишни в небесах…
Снизу – еле слышно
Вздохи – ох и ах…
Ара – охмеленья,
Высший пилотаж
Приземлил всех винных –
На второй этаж…
_______
Брак любви – на «Первом»
Телецентр, в связи
С перегрузом нервным,
Сушит сухари…

респект с улыбкой
     19:15 20.01.2014
 Жизнь продолжается? Жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Спасибо, Вячеслав!  
     01:52 20.01.2014 (1)
1
Красиво написано, спасибо)))
     19:13 20.01.2014
 Благодарю Вас!  
Реклама