Стихотворение «МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 352 +1
Дата:
«Модель для сборки»

МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ

Дома одевали глаза и смотрели сквозь вечер
Через час, через стук, через твой телефонный звонок
Сумрак брался за старое, обнажая покатые плечи
Сумрак брался за нож, возвращая забытый должок

Мы скрываемся от толмачей описания мира,
Мы находимся в комнате и выключаем в ней свет…

Эта ночь, эта дочь застеклённых в витринах моделей
Это отблеск звезды пропадающей в чёрной дыре
Это всё что мы знали о ней, это всё что мы спели
Это кем то рождённая очередная модель

Мы стираемся в этом бреду описания мира
В тихо тающем облаке нас почти уже нет...

За окном идёт дождь непрерывным потоком свободы
Непрочтённые мысли - врезаются капли в асфальт
Между добрым началом и вечным вмешательством злого
Неизведанный мир на законах и формах распят.

Провода обречённо гудят в бесконечном туннеле
Через брешь в небеса проливаются звуки весны
Мы встречаемся взглядом в готовой для сборки модели
И когда ты закроешь глаза я войду в твои сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 23.01.2014 (1)
И когда ты закроешь глаза...

Лишь бы не в последний раз. (См. Ч. Павезе)
     16:04 23.01.2014
Лишь бы остаться вдвоем....
"… Когда мы вдвоём
     Я не помню не помню не помню о том
      На каком мы находимся свете. А. Башлачев"
Реклама