Стихотворение «ВЕЩИЙ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 365 +1
Дата:

ВЕЩИЙ СОН

                1
Бабка жила-доживала
Свой неоконченный век.
Кроме трудов и не знала,
Чем еще жив человек.
Старый барак, да сарайка,
Да для коровы жилье,
Да почерневшая банька, –
Вот все богатство ее.
Нет ни подруг, ни соседей.
Дед уже умер давно.
Солнце лишь раннее светит
Через двойное окно.
Рядом завод за дорогой.
Грохот от сильных машин.
Бабка вздохнет у порога, –
Ладно, хоть есть магазин.
Хлеба и соли в достатке,
Спичек купила вчера…
«Что еще надо мне, бабке?..
Мне умирать уж пора».

                   2
Речка Заринка покрылась
Тоненьким первым ледком.
Бабке же молодость снилась,
Снился ей старый паром.
По комсомольской путевке
Вез их паром через Обь.
Дед молодой был и ловкий,
Жил и любил он взахлеб.
Снится на том он пароме,
Только какой-то чудной, –
В белой рубахе знакомой
Тихо стоит со свечой.
Утром гадает старуха, –
К счастью тот сон, или нет?..
«Время покажет, Катюха», –
Прежде говаривал дед.
Надо в то верить, не надо…
Или забыть навсегда?
… А на столбе у ограды
Срезали все провода.
– За неуплату, – сказали
Ей мастера обрезать.
Снов они бабки не знали,
Да и не надо им знать.
Старый барак почерневший
Трудно видать в темноте.
В звезды уткнувшись, скворечник
Спит на высоком шесте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 29.01.2014 (1)
замечательная, сильная работа... позволю, чуть эдак..))
Старый барак почерневший
Трудно "видать" в темноте.
Звезды уткнувшись в скворечник
Спят на высоком шесте.


а чё, красиво))
доброго здоровья!
     15:42 30.01.2014
Спасибо, Владимир! Стихи публикую из моего печатного сборника, который издан под редакцией Н. Денисова, не в саморедакции. А всего у меня пять сборников - за 12 лет.
Реклама