Стихотворение «Лабух переходный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +2
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Дмитрий Осипов (Серебряные Пруды)

Лабух переходный

название

На пересечении нового с обыденным,
На гитаре старенькой (жаль, что не "Урал"),
Выбрав место рыбное, чтоб получше видели,
Для прохожих заспанных песни я играл.

А они торопятся, им-то фиолеотово,
Что там в уши просится - "Мурка" или рэп.
И от равнодушия от всего от этого
Стал я выкаблучивать всякий ширпотреб.

Погодите, милые, потопчитесь чуточку!
Никуда не денутся Яндекс и Рунет.
Не займу я времени, разве что минуточку.
А хотите "Чижика" на одной струне?..

Знаю, что терпение ваше не резиново,
И во всём мерещится шкурный интерес.
Вы простите наглого и невыносимого,
Что без разрешения в душу к вам залез.

Доведу я пальцами звуки до брожения,
А потом в обраточку, да на тормозах.
Может не хватает мне самовыражения,
Или слова доброго, с огоньком в глазах.

В этом наслоении грязного и чистого,
Вашего внимания точно не снискать.
Вот бы влезть на облако, белое, пушистое,
И лежать там плашкою, и не возникать.

А ещё бы выполнить старое пророчество:
Да воздастся каждому по его мольбам!
Быть мольбами сытыми никому не хочется.
Успокойтесь, граждане, это я не вам...

Вам желаю здравствовать и грешить умеренней -
Всё у вас получится, если по резьбе! -
И не отрекаться бы от благих намерений,
И таланты жаловать, изредка, без "бэ".

И пускай ворона я для простонародия,
Если верить читанной надписи на лбу,
Всё равно сыграю вам "Ваше благородие...",
И засим откланяюсь, канувши в толпу.
Послесловие:
Фото из личного архива Дмитрия (1996г)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:33 15.03.2014
Хорошо Ваш соавтор соединил слова и музыкальный ряд с этими вкраплениями-
отрывками "чижик-пыжика", "благородия"...
Отсутствие внимания со стороны фабулян уже давно не удивляет.
Пипл не хавает такое,
ибо не дорос...

Реклама