Стихотворение «Песня волка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей.

Песня волка

Я выгрыз из сердца надежду,
Клыки обломал под корень...
Я - волк, но уже не прежний,
Сменивший шерсть на одежду...
Мне стая была семьёю,
Делил с ней я смех и горе,
Я - волк, но в душе я нежный,
Была бы лишь ты со мною...

Увы, ты совсем другая,
И эта любовь нелепа,
Я - волк, мне не стать ягнёнком,
Безумна мечта такая...
Не выгрызть тебя из сердца,
Любви я поверил слепо,
Я - волк, я рожден волчонком,
И нашим сердцам не спеться...

Прости, что не тот, кто нужен,
Что в волчьей родился шкуре,
Я - волк, это очевидно,
И горький упрёк заслужен...
Настала пора проститься,
Вернуться к своей натуре...
Я - волк, до чего ж обидно,
Что в волка тебе не влюбиться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 20.01.2014 (1)
1
Влюбиться-проститься?Странная рифма:-)
     17:50 20.01.2014 (1)
Знаю, Дядя Петя, что глагольная.)) Этому тексту лет десять уже, почти старина, так что пока переделывать не стал, как есть оставил...  
     18:23 20.01.2014 (1)
Хозяин - барин!
     18:39 20.01.2014 (1)
Мож, руки дойдут когда, отредактирую, а пока - да пусть его...  
     21:21 20.01.2014
Реклама