Стихотворение «Пруд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

Пруд

Пусть обликом пока невзрачен
Средь серых каменных громад
Но час его уже назначен
Тут разобьют прекрасный сад

Но только нет пока прохожих,
Его вода ещё желта
Так много в нём вещей похожих
На лужу грязи у двора

Под серым небом город молча
Взирает на приход весны
И новый пруд, он тоже хочет
Достигнуть неба чистоты

Но он глотает снега слёзы
Что всё сбегают до пруда
И видит где-то свои грёзы
Рожденье в городе с утра

Но утром вновь о нём не вспомнят
И мимо быстро пробегут
Его лишь дождиком наполнят
Ветрам покорны тучи слуг

Как глупы люди, что проходят
Сквозь тишину его души
Они так зря сюда не смотрят
Они так зря сюда не шли

И я сижу один у пруда
На камне у его воды
Я помяну здесь душу друга
У пруда чистой, молодой души

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:20 21.01.2014 (1)
Марк, очень хорошо написано. И надежда на лучшее, и грусть об ушедшем друге - все гармонично связано через образ пруда, привлекшего внимание лирического героя. Новых Вам творческих достижений! Буду рад Вам на своей странице.
     17:08 21.01.2014
Спасибо! Обязательно загляну...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама