Стихотворение «Про рака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 419 +2
Дата:

Про рака

Жизнь моя проходит раком,
Как-то боком, как-то вспять…
Ведь меня под этим знаком
Родила когда-то мать.
И теперь одна непруха,
Без несчастия – ни дня.

Мой портрет: торчат два уха,
Волос – всполохом огня,
На носу веснушки сыпью
И краснею, будто рак,
Если лишнего чуть выпью,
Иногда и просто так.

Намекают на работе:
На безрыбье, мол, сойду.
Худо и на личном фронте,
Всё дудит жена в дуду
И, чуть что, стучит по пальцам,
Заявляя: «Клешни – брысь,
И не делай вид страдальца.
Свистнет рак, тогда держись.
У подруг мужья все – мачо,
У меня же... экспонат!»

Тёща лето всё на даче
Раком ставит между гряд,
А сама сидит на стуле,
Чтобы лучше был обзор.
Тесть сурово машет дулей,
Чуть начну я разговор,
Посылает на зимовку…

Виноват же зодиак.
Как терпеть мне обстановку?
Получается – никак!
Что же – жизнь прожить паяцем,
До конца свой крест нести?

Где зимуют раки, братцы?
Я согласен к ним уйти.

21.01.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 22.01.2014
Клёвый стишок! Автору - зачот! )))
     20:00 21.01.2014 (1)

Иронично ...  
Что же делать ?   Правит зодиак судьбой ....  
     22:17 21.01.2014 (2)
Это для конкурса "Где раки зимуют"
     23:15 21.01.2014 (1)
Победить!!!!
     23:26 21.01.2014
Спасибо  
     22:44 21.01.2014
Удачи !
     23:14 21.01.2014
     21:53 21.01.2014 (1)


Тепла Вам!
     22:16 21.01.2014
Спасибо  
Реклама