Стихотворение «мороз густой и терпкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 365 +1
Дата:

мороз густой и терпкий

мороз густой и терпкий
сегодня утром рано
в окно мне постучался
упрямым лбом барана

стеклом окно застыло
сиятельно и просто
дыханье сторожило
спокойный сон погоста

и пусть мороз не вышел
христа встречать с улыбкой
его спокойный профиль
качался в небе зыбко

меж трубами кривыми
вились дымов обманы
и где-то волки выли
и мёрзли басурманы

я вышла на крылечко
глаза ловили звёзды
теплом дышала печка
нахохлился безгнёздый

двурогий месяц в небе
и блеяла тихонько
замёрзшая овечка
и сладко пахла хлебом
пред образами свечка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:17 01.02.2014 (1)
Комментарий удален
     12:33 12.02.2014
1
спаси,христос!так бы сказала праведница маруся,но так она не скажет уже....сказка про буратину всех оставила равнодушной я смотрю((а маруся старалась целый вечер...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама