Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: одиночество
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 374 +1
Дата:

Душа

Она жила в шикарном небоскрёбе
В оправе затемнённого стекла.
В комфорте современных технологий,
Была самодостаточной она.

Когда сгущались сумерки под вечер,
Искрились в небе звёзды и луна,
Вуалью одиночества на плечи
Давила удручавшая тоска.

Тогда ласкал её Он лунным светом,
Касаясь прядей шелковых волос.
Оказывал вниманье, ждал ответа,
О важном говорить хотел всерьёз.

Он посылал ей письма, что небрежно
Валялись между всяких мелочей.
Ему об этом было всё известно,
Но всё ж любовь Его была сильней.

Когда ей боль была невыносимой,
Он бился в окна свежим ветерком,
Хотел отдать ей собственные силы,
Пытался от тоски отвлечь дождём.

А если б ей не быть такой капризной
И письма вскрыть, и всё же почитать.
Тогда б узнала, что дороже жизни
Она Ему, и незачем страдать…

Но всё ж не удостоились вниманьем
Те знаки, что оказывал Он ей.
Она Душа беспечная в сознанье.
А Он Христос-Спаситель всех людей.
http://www.stihi.ru/2014/01/20/7678

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 26.12.2014 (1)
Но я не согласна с вашим смыслом.
Противоречие в нём.
     18:26 26.12.2014
Доброго времени суток!
Всегда к Вашим услугам, буду рад ответить на спорные вопросы... с уважением!
Реклама