Стихотворение «Рождённые стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихипоэт
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Рождённые стихи

Рождённые стихи не умирают,
Чужды стихам хула и похвальба,
Их рифмам вторя розы расцветают,
И блёстками росы поют луга.

И сами из вселенского эфира,
Звенящего, как пчёлы над цветком,
Стихи поют о сотворении мира,
О тайной связи всех его времён.

Поэт – он только странник одинокий,
Оторванный от суетных забот.
Как колокольчик лёгкий, синеокий,
Нам этот звон в стихах передаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 11.03.2014 (1)
Удивительно  светлое  стихотворение!  Браво,  Дмитрий!
     23:29 11.03.2014
Ой, спасибо, Гильчутай!
     21:10 11.03.2014 (1)
Очень тонко и душевно!
     21:19 11.03.2014
Ваше положительное мнение, Софира, я очень ценю. Буду ценить и всякое другое, Вами высказанное.
Реклама