Стихотворение «Я б тоже был духовным и идейным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 485 +1
Дата:

Я б тоже был духовным и идейным

* * *
Я б тоже был духовным и идейным,
но, по пути к молельням и читальням,
то отклоню маршрут к местам питейным,
то честь отдам уютным женским спальням.
* * *
Не ради призрачных идей,
а для смущенья дам чувствительных,
глаголом жгу сердца людей,
и парой емких существительных.
* * *
Я сам творец, а не сторонний зритель,
и в череде находок и утрат,
я сам себе и Фидий, и Пракситель,
и, на беду, Нерон и Герострат.
* * *
Мой быт устроен просто, даже скудно,
но ни грустить не склонен, ни роптать я,
пока эмалированное судно
не бросит якорь под моей кроватью.
* * *
Я, как и вы, увы не без греха,
но по привычке сторонюсь упрямо
двух крайностей, двух тошнотворных «Ха»:
нытья Ханжи и панибратства Хама.
* * *
Жизнь кипит, бурля и пенясь,
как в ракете перегрузки,
я ломлю, отдача – пенис,
или как оно по-русски...
* * *
Даже рассыпаясь по частям, и
убавляя в тяге с каждым годом,
ще могу погромыхать костями
при транспортировке своим ходом.
* * *
Дождем осенним жизнь размыта,
и унисон моей тоске
в глазах усталого семита
на позолоченной доске.
* * *
Жизнь постигая с интересом,
в иных вопросах стал я асом,
прослыв начитанным балбесом
и компетентным лоботрясом.
* * *
Я живу легко и ровно,
не мудрец, и не дурак,
то духовно, то греховно,
в общем, сам не знаю как…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 22.01.2014 (1)
1
За каждую строчку спасибо !
     01:46 23.01.2014
Да не на чем, заглядайте коль чего, туда-сюда поболтаем )))
Реклама