Стихотворение «суть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 376 +1
Дата:

суть

А ты видел когданибудь очи
Что темней глубины самой ночи,
Или эту улыбку немую?
Лицезрея её я рифмую.
Или листья осеннего грезы?
Где она проронила те слёзы,
И печаль мою душу взяла.
Где темней глубины пустота.
Там любовью играет разлука,
На инстинкты сменяя минуту.
Где во блажи святой красоты,
Все уродливей зрееш черты.
Там ли, видел я милости солнце?
Сквозь оконное страшное донце?
И хотя я узрел этот рай,
Расскажу тебе больше, ты знай:
Что в красивом святое не блещет.
Как в прекрасном вино не блестит.
Не меняй на минуту всю вечность.
И в красивом любви не ищи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 23.01.2014
Не мЕняй
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама