Стихотворение «ЧЕЛОВЕК И ЗЕРКАЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Человек-Зеркало
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 490 +1
Дата:
«ChelovekIZerkalo»
Предисловие:

ЧЕЛОВЕК И ЗЕРКАЛО

ИЛАНА АРАД

Иллюстрация: Любовь Спевак

Ни снегу – надёжному другу ребят,
ни дивам* в несчётную рать –
смотрящего на отраженье себя
от зеркала – не оторвать.

Поправит платок и ещё волосок,
а взгляд со стекла – он кому?
Движенье во фронт или наискосок...
И нравься себе самому...

К себе тянет зеркало, словно магнит,
как птиц тянет в небе летать,
как парня, влюблённого в деву, манИт
изяшная, милая стать.

За гладью зеркальною – что ж за стезя,
где ждёт неустанный двойник?
Такой же он, словно вписал бы себя
ты в свой закадычный дневник.

И мир тот, хорош ли? Он – лучше, чем наш?
И льёт ли там свет Божий день?
А тот что за гранью глядит, как мираж,
Считает что ты – только тень.

* от слова диво

Опубликовано в Альманахе "Хронометр" номер 30
Главный редактор - Марк Котлярский
Тель-Авив 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 28.02.2014 (1)
А тот что за гранью глядит, как мираж,
Считает что ты – только тень.

Вы заставили задуматься. А если действительно так оно и есть...
     21:06 28.02.2014
Как видите, я люблю фантастику. (или мистику).
Спасибо за внимание к моему творчеству.
Реклама