Стихотворение «ОТЧАЯНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 513 +1
Дата:

ОТЧАЯНИЕ

Мороз крепчает – вновь по льду,
Дрожащие колени,
А может, просто не пойму,
У счастья вниз ступени.
Зачем зыбучие пески –
Коварные убийцы?
И вой от ноющей тоски
Покинутой волчицы.

Забыться в непробудном сне,
Увязнуть безнадежно
В невыносимой  тишине
Без памяти, безбожно.
Стоять у края на виду,
Иль пасть подбитой птицей,
Любовь приходит на беду,
А счастье лишь частицей.

К былому сжечь бы все мосты,
Не лечи доктор «Время»,
Стереть печальные холсты
Любви неверной бремя.
Отчаянью предела нет,
Лишь теплится, как прежде,
Свечи огарок – слабый свет,
Мерцает луч надежды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 23.01.2014 (1)
Не нужно отчаиваться - Улыбнитесь! Так будет лучше!
     17:54 23.01.2014 (1)
Спасибо, Миша, за сочувствующий комментарий,
но это только психология.
     17:56 23.01.2014
Где
Реклама