Стихотворение «Ксения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: быть собой
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 387 +1
Дата:

Ксения

Слушай, Ксения, милая дура Ксения,
ты так здорово знаешь язык людей…

Забеременей, выноси злого гения,
и у серых камней, помолясь, убей.

Знаки верные выжги на тонкой талии,
останавливай время своей рукой.

И в столице величественной Италии,
ты, конечно же, станешь совсем другой.

Потеряешься в хитросплетеньях улочек,
попытаешься заново стать как все.

Только, думаешь, много там бродит дурочек
в одеянии угольном при косе?

Выжги стеклышком: "тут побывала Ксения"
на какой-нибудь старой и злой двери.

Ну же, милая, просто отбрось сомнения,
все равно ты однажды покинешь Рим.

Все равно ты однажды проснешься грустная
и захочешь к вершинам высоких гор.

Нужно только уехать из Белоруссии
не попав ни в опалу, ни на костер.

Нужно только собраться, родная, глупая,
хоть куда-то в Монголию ли, в Тибет.

И заметишь - дороги ложатся трупами
под ладони холодные и тебе,

И увидишь - потоки дождей и времени
обтекают изгибы твоей груди.

Ну же, Ксения, дурочка, забеременей
и наплюй на шлагбаумы впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 28.01.2014 (1)
ай-да, Алька!))
а финал...ну просто развожу руками... Вот о бездарности, говорить можно часами, а о чистом таланте, хм... теряюсь...)) не смущайтесь, я не специально...
     01:53 29.01.2014
даже так) спасибо, за финал я особенно переживала
     19:42 28.01.2014 (1)
Забеременей! Хотя бы частично.
Ах, как Бользен обожал таких!

Я, конечно, продлил бы спич, но
абортирован крайний стих...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А если серьёзно - хорошие стихи.
     01:52 29.01.2014
спасибо!
Реклама