Стихотворение «Багаевская пристань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: казакитаницалюбо
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 802 +1
Дата:
Предисловие:
А родился я в Ростове-на-Дону!

Багаевская пристань

Я родился в казачьей станице,
И вдохнул вольный воздух степей,
Где склонялись колосья пшеницы,
И пел песни любви соловей.

Здесь у берега тихого Дона
Слушал шелест волны в камышах,
Здесь скакал я тропою от дома
На донских и лихих рысаках.

Ой ты Дон, ах, родная станица,
Где б я ни был, всегда ты со мной!
И морозною ночью мне снится
Южный ветер и солнечный зной.

И как в детстве тропою зеленой
Я скачу по полынным лугам,
По привольным придонским соленым
Заливным голубым берегам.

Ох ты Дон мой, родная станица,
Нету ближе тебя и родней,
Мне акации запах приснится,
Запах трав и привольных степей.

Я вернусь к Вам, конечно, я знаю,
Только скрипнет калитка, и вновь,
Без конца, без начала, без края,
Мою душу согреет любовь,

К той земле, где я жил и родился,
К тем заветным родным берегам,
К тем друзьям, с кем я вместе учился,
К заливным и привольным лугам.

С казаками мне вольно и любо,
А с казачками любо вдвойне,
Напевают мне медные трубы
О казачьей донской стороне.

И в холодной и мокрой столице
Мне не хочется больше творить,
Нету лучше казачьей станицы,
Только здесь меня будут любить,

Только здесь меня встретят, согреют,
Поднесут золотого вина,
Только здесь все простить мне сумеют,
И грехи мне отпустят сполна.

Возвращусь я в родную станицу,
Тихо скрипнет петля у ворот,
Новой жизни открою страницу,
И продолжу я древний свой род!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 24.01.2014 (1)
название Хорошо-то как! Молодец!
Только одна строчка не понравилась - На донских и лихих скакунах.- Будто бы это разные скакуны, одни донские, другие лихие. Может - На донецких лихих скакунах - лучше будет? Как думаешь?
     11:20 25.01.2014 (1)
Спасибо Софира!
У нас есть ещё Северский Донец, который мы посещаем каждый год, и очень любим. Вот и думаю я, что "донецких" можно скорее отнести к Донцу, чем к Дону, если бы не это, то  было бы лучше по-вашему.
Могут же быть скакуны донскими и гнедыми, или донскими и быстрыми?
Ещё раз благодарю за внимание и замечание.
     11:56 25.01.2014
Нет. Тут надо убрать предлог "и". Может -на поджарых донских рысаках- Смотрите сами. Стих очень хорошь и так.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама