Стихотворение «Уехать обещания не дам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 324 +1
Дата:

Уехать обещания не дам...

Владимиру Высоцкому




Уехать обещания не дам —
Мне в прошлое отправиться накладно,
Открыты Дели, Лондон, Магадан,
Париж открыт, но мне туда не надо.


В таёжных речках золото берут,
А муть уходит дальше по теченью,
У каждого есть собственный маршрут
И песни, будто пункты назначенья.


Но города теперь уже не те,
Лишь горы свой характер не меняют,
А я живу в привычной суете,
И небо укоряет не меня ли?


Оно открыто просто, как рояль,
Среди летящей облачной бумаги,
Перебирает клавиши печаль,
Туман листы пропитывает влагой.


И почему мне кажется порой,
Что небо стало чуточку, но выше?
Оно певца скрывает за горой,
Которого я больше не услышу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 25.01.2014 (1)
красиво...образно... спасибо, вдохновляет!)
     23:43 25.01.2014
Спасибо, рада, что понравилось.
     19:27 25.01.2014 (1)
А Я ВОТ ПРО ВЫСОЦКОГО СОБИРАЮСЬ НАПИСАТЬ СКАЗКУ ГДЕ ОН БОРИТСЯ С МОНСТРАМИ НАРКОТИЧЕСКИМИ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ ИЗБАВИТСЯ ОТ НАРКОТИКОВ
     23:42 25.01.2014
Немного странно, потому что в жизни он сам так и не справился с этими монстрами. Но  в сказках, правда, всё бывает.
Реклама