Стихотворение «В раме найденных созвучий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 386 +1
Дата:

В раме найденных созвучий

Я – в плену своих же строк,
В раме найденных созвучий…
Снов рассказанных поток –
Прежде вольный и могучий -
Тянет вновь в водоворот
Неизбежных повторений…
Слог – в оковах, ритм – не тот,
Стих – как храм – во мгле осенней…
Не слетают облака
Из-под пальцев на бумагу,
Не мерещится река –
Только муть на дне оврага…
Мало слов… Прилип язык
К нёбу – словно бы от жажды…
Неужели песни крик
Не сорвётся с губ однажды?
Неужели по весне
Я, читая эти строки,
Не заплачу в тишине
Плачем – долгим и глубоким?
25 января 2014 года; 0:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 25.01.2014
великолепно!
финал замечательный...тока, я бы заменил "?" на "..."
доброго здоровья!
     18:18 25.01.2014 (1)
мне особено понравилось:стих как храм во мгле осенней
от себя:стих это живая вода, полощет наш мир изнутри
бытия и стонет и колет рифма моя, кто ты что пишешь
как я
     18:21 25.01.2014
Благодарю за симпатию!
С уважением,
Ацтек
Реклама