Стихотворение «"Причал, причал, разлук начало..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 85
Читатели: 947 +2
Дата:

"Причал, причал, разлук начало..."

Причал, причал, разлук начало,
Прости-прощай, причал!
Ты что-то мне в ответ кричала,
Я что-то отвечал.

Но начинались будни рейса
И под негромкий вальс
Две голубых струи -
                                   два рельса -
Вновь разлучили нас.

И хлынули волной желанья -
А как в морях без них?! -
Чтоб было кратким расставанье,
Поменьше б штормовых.

Чтоб были вахты без напряга
И сытным был обед.
Чтоб талисман - корсар-бродяга-
Хранил от всяких бед.

Чтоб мы из лабиринтов улиц
Любых краёв Земли
В конце пути опять вернулись,
Откуда в путь ушли.

И чтоб встречали у причала
Нас те, кто провожал...
Причал, причал, разлук начало.
Начало встреч - причал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 21.09.2019
Замечательно!
     09:49 07.01.2019
     08:26 28.04.2018
Всё  именно  так - РАЗЛУК  НАЧАЛО, НАЧАЛО  ВСТРЕЧ - ПРИЧАЛ !
Жизненно  до  бесконечности !  
БРАВО !!!
     13:42 22.04.2018
Правильно, причал - это не только расставание, это ещё -и начало встреч.
     12:46 08.05.2014
2
Кажись, это песня, и хорошая!
Реклама