Стихотворение «Первая любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
Из детства.

Первая любовь.

Сегодня вторник  день обыкновенный,
Сегодня в классе тишина
И все сидят в молчании забвенном
Отсутствуешь лишь ты одна.

Учитель   увлеченный темой,
Про нас он кажется забыл,
С своей любимой теоремой
По классу раз-два-три кружил.

Жук майский выпущен для смеха
Мальчишек весело взбодрил,
Для педагога не помеха,
Жука не  слыша,  задачу быстро он  решил.

Смех и улыбки из-за парты
К победе приравняв  своей
Доказано!  сказал в азарте
И глянул в класс из под бровей.

Узрев коварство в лицах юных
Поняв  летал он  не один,
С ним майский жук, предвестник бурных
Событий юности,  весенний озорник.

Звонок с урока  скомкал разом
Обиду с радостью сполна,
Поняв , что ни каким приказом
Нельзя остановить,  идёт Весна!

Весна , конец урокам,  выпускной!
Щемящий страх и жизни новь.
Сегодня  не было тебя одной,
Лишь я заметил,  так  первая  пришла любовь!
.
Послесловие:
В забытых тетрадках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 25.01.2014 (1)
Мило то как!!!
     19:32 25.01.2014
Спасибо, так было.
Реклама