Стихотворение «Сон, как жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 378 +1
Дата:

Сон, как жизнь

Я помню улицу ночную…
А за окном – январский лес…
Надвинув шапку золотую
Гудел фонарь… Теряя вес,
Сквозь забытье, сквозь тёплый кокон
Уютной, поздней тишины
Мы смутно видели у окон
Свои мерцающие сны…
Мой сон был тёмным и глубоким,
Как пруд холодный подо льдом,
А твой – беспечным, синеоким,
Как небо, утром, над прудом…
Я жил угрюмыми тенями,
Невыразимой пустотой,
Но ты – струилась облаками,
И – тёплым светом – надо мной…
 26 января 2014 года; 0:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 26.01.2014
Каждая встреча - как праздник
     14:56 26.01.2014
ох уж эти ацтеки...))
а наговорили про Вас "кучу дров и с боку пирамида"...
замечательно!
     01:07 26.01.2014
название
Реклама