Стихотворение «От покоса до удоя (поэма)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:

От покоса до удоя (поэма)

( Исполняется торжественно, с лёгким эротическим придыханием и практически незаметным подташниванием, вызванным невыносимым ароматом только что снятых после тяжёлого трудового дня носков. Сопровождается всё той же обязательной яростной игрой на только что отремонтированной после тёщиного дня рождения балалайке)

Посвящаю моему другу Гарьке Сэ, этому беззаветному труженику-скромняге, великолепному говоруну-любителю, лишившемуся детства и утратившему девство исчо в  годы своей пионерской юности в летнем пионерском лагере имени Джордано Бруно

Я люблю, когда дети смеются,
Когда им улыбается пёс,
И когда ранним утром селяне
ТоропЯтся в родимый совхоз.
Там их ждут трактора и комбайны,
Свиньи, куры, овцЫ и козлы,
Также бык по названью Тимоша
И коров может сто, может пять.
Накормить всех их надо досЫта,
А коров не забыть подоить.
Что касайца быка Тимофея -
Меж рогов ево пощекотить.
А потом выезжать на покосы
И косить прямо до темноты,
Патамушт сена надо с запасом,
Чтоб зимой не подохли скоты.

Тёмной ночью вернуться до дому,
Там их встретит супруга и мать.
И детишки обнимут папашку,
Так что он прослезиться опять.

Сядет ужинать сЕмье-кормилец,
Напитается писчей вдовОль,
Ляжет спать, чтоб опять поутрянке
Поспешить в  свой совхоз гребанОй.

Так пройдёт день за днём, год за годом,
Постареет селянин младой,
Его сменят любимые дети,
Тоже будут, как папа, пахать.

А кака-нибудь плять городская
Пожирать будет сало и хлеб,
Жирну ж.опу отращивать в кресле
На чижолом крестьянском труде.
И орать будет, падла, с трибунов,
Что душой он болит за народ!
За простого такого трудягу,
Что пахает и сейт круглый год.
И хоть плюй в его гладкую морду,
Хоть насикай в бестыжьи глаза,
Всё ему, мордуну, без стесненья.
Он же наглость давно потерял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:58 27.01.2014 (1)
название Люблю Вас почитать ! Легко на сердце от песни веселой!
     04:43 27.01.2014
Спасибо, Софира! Надеюсь ещё не раз порадовать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама