Стихотворение «Преданность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 525 +1
Дата:

Преданность

Клинок я твоего кинжала
(Когда б он не валялся ржавым,
А был бы при тебе всегда),
Я – в чаше для тебя вода
(Когда б была она хоть влажной),
Я – твой заслон и щит всегда
(А был бы ты хоть чуть отважней,
Тебя бы минула беда),
Я – след твоей ноги в пути
(Его попробуй перейти!),
Я – оперенье стрел твоих
(Куда хочу, направлю их,
А ты того и не заметишь),
Не я – лишь только плеть твоя.
Ах, пятихвостая змея!
Но месть недалека моя,
Ты скоро мне за всё ответишь!

               ("Восточные легенды. Сказание об Ирхане")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 03.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     00:33 04.04.2015
1
Спасибо))) Это стихотворение - к одной из моих восточных легенд. В юности я писала стилизации под легенды народов мира (античные, восточные, индейские)))...
Реклама