Стихотворение «Где тени узоры полночные ткут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
название

Где тени узоры полночные ткут...

Где тени узоры полночные ткут

С жучком-паучком по соседству,

Скучал в уголке деревянный скакун -

Игрушка счастливого детства.



Какой-то художник (совсем не мастак)

Затратив немного усилий,

Раскрасил коняшку от ног до хвоста

В цвет неба: полуночно-синий.



Когда-то любимец, а нынче изгой,

Мальчишкой давно позабытый,

Конь больше не бил деревянной ногой

С отклеенным правым копытом…



А бывший наездник – унылый поэт,

Мужчина с нелёгкой судьбою,

Совсем неудачник (к тому ж - буквоед)

Ни мачо не стал, ни плейбоем…



И годы, и силы не двинутся вспять.

(Суровы земные законы)

Но конь и мужчина умели мечтать,

Как лучшие люди и кони…



В сочельник случиться такое могло,

Когда благодатны минуты:

На час отступает вселенское зло,

Бессильно оно почему-то…



Мечта на двоих воплотилась одна,

И сбылись желанья воочию…

Поэт одиноко стоял у окна

Рождественской тихою ночью…



А там, за окошком, где месяц не гас,

На крыльях - в лазурь, без копытца,

Летел к небесам изумлённый Пегас,

Похожий на Синюю птицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 10.05.2017 (1)
Очень понравилось!) Спасибо!
     22:26 10.05.2017
И Вам, Ксения, спасибо.
     21:16 28.01.2014 (1)
Очень понравилось! Замечательное стихотворение!
     22:02 28.01.2014
Спасибо! Я очень рада.
С теплом.))
     22:53 26.01.2014 (1)
АПЛОДИСМЕНТЫ!
     23:57 26.01.2014
Очень, очень Вам признательна!
С теплом.
     16:15 26.01.2014 (1)
1
Браво, Ольга!
Просто слов нет, как здОрово!
     16:17 26.01.2014
Ильдар, благодарю Вас! Очень рада, что наше восприятие совпадает...
Реклама