Стихотворение «Стриптиз Души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душаВоспоминанияисповедьстриптиз
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 600 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается тебе, родная Ди,
опять, снова и наверняка не в последний раз.

Стриптиз Души

На выдохе выплёвываю горькие слова.
Терплю, хотя от слабости кружится голова.
Летящим нервным почерком мараю чистый лист,
И прерывать не хочется моей души стриптиз.

Выхватывать из прошлого фрагменты нелегко,
Но птицы верной памяти садятся на плечо.
Ловлю их взгляд растерянных, скорбящих чёрных глаз.
Потеряно – не меряно! В последний, может, раз?

Как часто возникали в голове созвучья рифм,
И в унисон звучал бессмертный блюза ритм.
Но мало кто был в силах осознать мой монолог –
К метафорам цеплялись, критиковали слог!

Бессонными ночами сочиняла, утром – жгла.
Сожжёнными стихами столько лет я прожила!
Но вечером твердили: «Если надо – то пиши,
Не закрывай дорогу для излития души!».

Из хора выбивался мой голос с хрипотцой,
И сразу же – упреки. Не тянешь – так не пой!
Я, затаив обиду, тихо пела по ночам
И надрывала связки, как угодно было вам…

Сквозь времени пески дано взглянуть назад,
Вспомнить ваши лица, кто и в чём был виноват.
А кто из вас – напротив – очень дорог до сих пор,
Кто не считал ребёнком и вступал во взрослый спор.

И мне кричат из прошлого, сливаясь в жуткий хор,
И вспоминать не хочется чужих людей позор!
А следом – что-то тёплое касается плеча.
Быть может? Нет, наивная… показалось сгоряча.

На выдохе выплёвываю мусор из души.
Пускай на этом месте разрастаются стихи
Про королевну в джинсах и своей судьбы каприз –
Моя душа ещё не раз станцует вам стриптиз.

Я сбрасываю платье – погас огонь свечи.
Последнее проклятье растворяется в ночи…

Солнечный, 13 июля 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:04 02.03.2014
Я что - то нежное услышал из небес
В раскатах бешеных пронесся счастья бес
И озаренный, жаждущий грядущих роз,
Я милой ласковой в душе своей принес!
Реклама