Стихотворение «Обман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: обманиллюзия свободытесная клеть
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 450 +1
Дата:

Обман

Мне однажды сказали: «Ты сам выбираешь свой путь.
Этот дождь, этот снег, эту пыль на своих сапогах».
Лишь теперь я узнал горькой правды унылую суть:
Мы – никто, просто пешки в чужих, бессердечных руках.

Мы не вправе решать, с кем идти по заросшей тропе,
С кем делиться плащом, от кого убегать в темноту…
Нам нельзя отдыхать. Мы – не живы, мы – просто в тюрьме.
Нас не будут прощать, напоследок нас просто убьют.

Мне однажды сказали: «Твой выбор – закон для судьбы.
Проживи эту жизнь, чтобы нечего было жалеть».
Лжец? Не думаю: старец просто устал от борьбы.
Вот и мне он украсил зарёй жизни тесную клеть…

21 января 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:56 02.02.2014 (1)
Комментарий удален
     13:12 02.02.2014
Иногда мне кажется. что верить вообще надо очень ограниченному кругу людей, хотя даже самый близкий человек всегда может обмануть).
     17:49 01.02.2014
1
Выбирая свой путь...
Не бояться ни лжи, ни врагов.
Не бояться любви, не грустить,
Не жалеть. Чтоб потом
Перед Небом сказать...
Я не предал!
Пусть долго искал...
Но свой путь на чужой
Я нигде не менял.
Реклама