Стихотворение «Бабье лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 285 +1
Дата:

Бабье лето

Бабье лето загуляло по дворам
Закружило желтоглазою листвой
Солнца луч по золотистым куполам
По судьбе моей бродяжьей, не простой

На Покровском вновь звенят колокола
Пахнет яблоками в утреннем саду
Сединою на виски мои легла
Эта жизнь, что пролетела как в бреду

Я Есенинскою строчкой упоён
От неё на сердце как всегда теплей
Он в Россию был до одури влюблён
В грусть берёзово-рябиновых морей

Он таким же был бродягою как я
И по свету, словно сорванный листок
Как и мне, ему всё пели тополя
Песни длинных, нескончаемых дорог

Бабье лето загуляло по дворам
Закружило желтоглазою листвой
Поклонюсь я светло-синим небесам
Что по жизни наделён такой судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 09.02.2014 (1)
Мне кажется, что мы встречались когда-то...
Написанное понятно и близко
     23:30 09.02.2014 (1)
Жинь по сути, во многом похожа у всех. Первая любовь, первые разлука и встреча, потом память, которая не даёт забыться.Такая вот история.
     07:17 10.02.2014
Но проживаем ее по-разному.
Здорово, когда есть выбор, вот только бы не ошибиться...
Реклама